中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

缅怀先烈守初心 薪火传递担使命
文章来源:市人社局      发布时间:2019-10-22      【字号:

缅怀先烈守初心   薪火传递担使命

——汉中市人社局组织开展革命传统教育

 

10月18日,汉中市人社局组织局机关及局系统全体党员干部,赴洋县华阳红二十五军旧址,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育活动。通过开展重温入党誓词、缅怀革命先烈、重温红色记忆、重走红军路等系列教育活动,激发人社系统党员干部奋发实干的热情。

 

重温入党誓词

全体人员集体参观位于红二十五军政治部华阳旧址,认真聆听了红二十五军在陕南地区建立根据地的光辉历史和地下党在洋县活动的讲解,真切感受到革命先烈们坚守信仰、勇于担当、绝对忠诚、不怕牺牲的崇高革命精神,接受了一次深刻的红色教育。

在红二十五军政治部旧址广场,市人社局党组书记、局长王平安带领全体党员,重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心。

缅怀革命先烈

在华阳革命烈士纪念碑前,市人社局党组书记、局长王平安发表了简短讲话。他指出在新时代的历史征程上,全局上下要铭记英雄事迹,秉承先烈意志,在实现“两个一百年”目标的伟大节点上担当重任、奋发作为。要始终牢记党的初心和使命,先烈们“革命理想大于天”的真挚情怀,牢固树立“四个意识”,始终保持“四个自信”,坚定不移做社会主义事业的传承者和接班人。要把学习传承革命精神凝聚起的正能量,转化为推进全市人社事业高质量发展的强大动力,为实现新时代追赶超越、高质量建设三市做出新的更大贡献。随后全体党员干部瞻仰革命烈士纪念碑,向革命烈士敬献花束,庄严肃立进行默哀,寄托对烈士们的哀思。

追寻红色记忆

“1935年3月8日,长征中的红二十五军来到华阳,看到这里山大林深,易守难攻,于是将司令部设在红石窑村的余家大院内。余家原是红石窑村的大地主,余家大院偏离华阳古镇,静谧隐蔽,易于保密。红二十五军在此进行了打土豪、分田地、发动穷人闹革命等活动,留下了院墙上‘只有参加红军,穷人才能有饭吃’的标语……”在红二十五军司令部旧址,全体党员干部观看了红二十五军革命事迹教育片,以图文并茂的形式重温了长征途中红军在华阳的光荣岁月。

在参观完红二十五军司令部后,又组织全体党员干部来到位于华阳镇县坝村的傥骆古道,踏寻革命先烈们的足迹。大家沿着当年红二十五军长征路,感慨良多,纷纷诉说着所思所想所感所悟。

通过缅怀革命先烈,追忆革命历程,全体党员干部对“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义有了更加深刻的认识,也更加坚定了坚持中国共产党的领导和永远跟党走的政治信仰。大家纷纷表示,将牢记革命初心、传承红色基因,继续大力弘扬传承革命先烈矢志不渝、无比坚定的理想信念,不求索取、一心为民的奉献精神,修身立德、廉洁奉公的高尚情操,进一步坚定初心牢记使命,立足工作岗位,为新时代追赶超越、高质量建设“三市”作出更大贡献。

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图