中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

这个“扶贫日”汉中市人社部门为你送政策、送信息、送服务、送岗位
文章来源:      发布时间:2019-10-23      【字号:

10月17日,是我国第六个扶贫日。

金秋十月,丹桂飘香,秋日暖阳洒向广袤的大地。在勉县老道寺镇群峰联合社区村委会的乡村大舞台,汉中市人社局开展了以“三讲三学助脱贫”为主题的宣传教育活动,伴随着脱贫小品、舞蹈等精彩节目,真情实感让在场群众欢笑与感动相互交织。此外人社局还给予了群峰联合社区5万元的扶贫捐赠、5千元的爱心超市捐赠、道德积分兑换、干部入户帮扶等“全国扶贫日”系列活动,助力脱贫攻坚。

此外,各县区以就业扶贫为主题的专场招聘会也纷纷拉开了序幕,我们为你送政策、送信息、送服务、送岗位。一起来看看吧。

汉台区

10月16日,由汉台区人社局、区工商联、区妇联等单位联合举办的2019年全国“扶贫日”就业扶贫专场招聘会在汉台区武乡镇举行。此次招聘会现场参会企业共计61家,为贫困劳动力提供就业岗位200余个,现场求职登记共计45人。招聘会专门设置了“就业政策宣传咨询台”和“扶贫政策咨询点”,向现场求职人员宣传区内招聘企业、外出务工信息、创业担保贷款以及创业培训相关政策。

南郑助力脱贫攻坚 我们风雨同行

第六个全国“扶贫日”到来之际,南郑区人社局兵分多路,送政策、送岗位、送服务,强力推进“就业一人、脱贫一户”的就业扶贫进程。结合苏陕协作做好培训招聘,激发贫困群众的内生动力。先后举办了农村致富带头人培训班,组织开展了江苏如东与区职教中心、汉江技工学校的校企合作对接,在城区和四个乡镇分别举办了就业招聘会。为贫困劳动力提供就业岗位200个,现场达成就业意向35人、签订就业协议11人。

城固县

10月17日,城固县在江湾轻工业园区举办了小型招聘会,并开展了形式多样的就业创业政策宣传活动。通过建立微信公众号、短信定期推送等向全县贫困户及帮扶干部、镇村工作人员推送短信3万余条,发放就业创业、社保扶贫政策等宣传彩页1000余份。本次招聘会发布用工岗位200余个,有220余人参加。

洋县搬迁点上送岗位 就业扶贫暖民心

洋县在第6个全国扶贫日举办专场招聘会,为易地搬迁点贫困群众送岗位、送政策、送服务。对易地搬迁点劳动力信息进行充分摸排,同县内社区工厂进行了充分对接,全力推进零就业家庭动态清零。本次提供的就业岗位主要集中在电子装配、服装加工、环卫保洁行业等。本次招聘会98名求职者与社区工厂现场达成用工意向,充分发挥了政府引导就业、市场调节就业、劳动者自主就业的积极作用,有力缓解了贫困劳动力就业难和企业用工荒的矛盾,不但贫困户找工作方便了,企业招人也变的更容易了。

略阳就业扶贫助攻坚 专场招聘暖人心

10月17日,略阳县人社局在全县开展以“就业扶贫助攻坚”为主题,农村建档立卡贫困劳动者为主要服务对象的“就业扶贫行动日”系列活动,向贫困劳动力送政策、送信息、送服务、送岗位。活动当天发放就业宣传单1830份,现场咨询就业岗位信息328人次,82名求职者现场签订就业协议。

佛坪县

10月17日,佛坪县在桥头广场举办了“国家扶贫日”专场招聘会。为了达到预期效果,杜绝“零招工”,人社局早谋划,到各镇办开展就业扶贫调研,了解农村贫困劳动力就业需求,提前告知扶贫日专场招聘会的时间、地点。根据大家的就业愿望,积极与社区工厂、苏陕协作企业、南通人力资源市场衔接沟通,获取与之匹配的岗位信息。活动现场达成意向并签订劳动合同10人,其中5人为建档立卡贫困劳动力。此外,宣讲了就业扶贫方面各项政策,贫困劳动力创业补贴、交通补贴、创业小额担保贷款等,进一步提升了群众的知晓率和满意度。

 

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图