中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

汉中市人社局召开2019年人社基本情况调查培训会
文章来源:汉中市人社局 张敏 张吉敏      发布时间:2019-10-28      【字号:

 

1025日,汉中市人社局召开了2019年人社基本情况调查业务培训会。各县区人社局分管领导、调查队员、信息录入员和72个镇办及部分社区(村)调查员约150人参加了会议。

此项工作按照人社部统一部署要求,2019年在全国70个城市中抽样开展人社基本情况调查,为全国人社工作顶层设计和领导决策提供依据。汉中和西安市被确定为我省两个抽样调查城市。开展人社基本情况调查,需要在我市2700多个样本行政和社区按规定抽样方法抽取72村和社区开展调查,每个村入户调查20户左右,不少于56人,全市计划调查1500户、4100人左右。 

市人社局党组成员、副局长王跃荣参加了会议。他强调:要高度重视按照要求做好入户调查填表登记数据核查、信息录入,报名起草等工作确保有力有序开展要认真负责严、细、广、深、准五个字上下工夫,即筹备工作要严,调查方案要细,组织发动要广,开展调查要深,统计分析要准坚决防止入户调查走过场、填报表册凭印象、估计数据拍脑袋等弄虚作假现象;要加强督导,要认真开展业务培训,落实统一时间安排、统一调查口径、统一填写 “三统一标准。通过培训,使调查人员自觉当好宣传员统计员信息员;要强化措施,各县区人社局要成立调查领导机构配备工作人员倒排时间进度细化具体任务,确保调查不走过场、取得实效。

会上,讲解了人社基本情况调查业务指标,并对开展人社基本情况调查信息录入系统操作进行了培训。

 

 

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图