中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

市人社局对城固县根治拖欠农民工工资工作开展专项督查
文章来源:市劳动保障监察支队      发布时间:2019-10-31      【字号:

  

近期,市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室主任、市人社局副局长张炳华带队,对城固县根治拖欠农民工工资工作开展专项督查。

督查采用查阅资料实地核查方式进行。督查组从建设项目台帐中随机抽取5个在建项目进行了实地核查。在每个工程项目部,督查人员详细查看农民工工资保证金缴纳、劳动合同签订、农民工实名制信息数据录入、农民工工资专户开设使用、通过银行按月代发工资、工程款支付担保和维权信息公示等农民工工资支付保障制度的落实情况。现场询问农民工是否签订劳动合同、是否按月发放工资、是否通过银行卡领取工资等情况,对核查出的问题,督查组逐一予以反馈。

实地核查结束后,督查组对城固县根治拖欠农民工工资工作有关资料进行了查阅,召开了督查反馈会,在肯定成绩的同时,指出了存在的问题,提出下一步工作要求。

督查组组长张炳华通报了当前根治拖欠农民工工资工作形势,要求进一步提高站位,切实抓好根治拖欠农民工工资工作全力以赴打赢根治欠薪攻坚战。强调,针对反馈问题要逐一整改,确保整改到位要全力推行农民工实名制管理等五项制度,确保落实到位。要扎实做好三查两清零,确保政府投资工程项目及国企项目农民工工资无拖欠。要夯实监管责任,充分发挥人社部门的牵头职责和住建、交通、水利等行业主管部门的行业监管职责。

城固县相关负责人表示,将以本次督查为契机,扎实抓好反馈问题整改,以推行农民工实名制管理为重点,持续发力,深入整改,确保根治拖欠农民工工资各项制度措施落到实处。

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图