中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

市人社局副局长余家文调研指导包村扶贫工作
文章来源:市人社局      发布时间:2019-12-27      【字号:

1226日,市人社局党组成员、副局长余家文深入群峰联合社区调研指导包村扶贫工作。

在和驻村工作队及社区两委的座谈中,余家文听取了驻村工作队关于开展十个再一遍情况及春节前入户大走访工作计划等汇报,详细询问了垃圾填埋场建设规划、社区阵地建设、水毁道路修复等项目情况。

余家文要求,驻村工作队与社区两委要提早谋划2020年驻村联户扶贫工作,紧扣20201921人脱贫任务,以持续巩固提升帮扶成效、防止返贫和出现新的贫困群体为主要目标,结合村情实际精心制定帮扶措施。要大力引进发展短、平、快产业,进一步补齐基础设施短板,结合部门职能认真落实好就业扶贫各项措施,不断夯实结对帮扶责任,精心组织开展好三讲三学助脱贫、脱贫致富模范评比等活动,持续巩固提升整村脱贫成效。

   余家文还实地查看了社区人饮工程建设、产业路规划、环境卫生整治、社区阵地建设等情况,入户了解群众对驻村帮扶工作满意度情况。

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图