中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

我市首批企业新型学徒制培训在陕西飞机工业(集团)有限公司开班
文章来源:市人社局      发布时间:2020-01-09      【字号:

17陕西飞机工业(集团)有限公司企业新型学徒制培训班在陕飞集团正式开班市人社局党组书记、局长王平安以及陕飞集团陕航技师学院相关领导出席开班仪式,首批160余名学员参加了开班仪式。

开班仪式上,陕飞集团副总经理刘斌、陕航技师学院副院长张卫军就培训有关情况进行了介绍和强调,教师代表做表态发言,市人社局党组书记、局长王平安就做好新型学徒制培训进行了讲话。他指出,企业新型学徒制是在师带徒这一传统模式基础上,以校企合作、工学交替的方式,在企业全面推行招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养为主要内容的学徒培训。他强调,推进企业新型学徒制培训,是落实党中央、国务院建设知识型、技能型、创新型劳动者大军要求和省人社厅有关安排的具体行动。针对这一新兴事物,人社部门要和企业、院校密切合作,努力实现企业得人才、学徒得技能、培训院校得发展的多赢目标,为推动全市高质量发展作出新的更大贡献。

此次培训班的开班,标志着我市新型学徒制培训工作的全面启动。今后两年内,我市将通过校企合作、工学交替的培训模式,为我市企业培养2000名新型学徒,为我市经济高质量发展提供坚强的人才保障。

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图