中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

“云商”喜乐迎新年 创新创业正当时 ——“丝路源点·创客沙龙”2020年活动续新篇
文章来源:市劳动就业服务局      发布时间:2020-01-16      【字号:

奋进新时代,共筑创业梦。115下午,汉中和汉台区人社局牵头主办,劳动就业服务局、人才交流服务中心共同承办的丝路源点·创客沙龙8迎新春·话创业,云商喜乐会”主题活动在云商工场成功举办。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长王平安出席指导活动。

本次活动是庚子年农历春节前最后一场活动,也是2020年第一场活动。市区人社系统工作人员、创业企业负责人和社会有意创业的各类劳动者120余人共聚一堂,围绕迎新春·话创业”主题,回顾总结2019年工作展望2020年愿景活动现场,市劳动就业服务局领导对近期国务院和省政府印发的稳就业政策进行了宣讲解读,邮储银行负责人宣传普及了创业促就业信贷支持政策,并开展了就业创业政策知识有奖竞答。同时云商工场创业孵化基地还现场表彰奖励了92019年度优秀创业企业,现场为两户销售额近千万元的企业发放了创业补贴。活动中穿插了知有奖识问答及红包抽奖环节,现场喜庆洋溢,气氛热烈

据悉,汉中市和汉台区人社局于20196依托汉中云商工场创业孵化基地建成“汉中市(汉台区)创业服务中心”暨“丝路源点.创客沙龙”,于每月第3周星期三下午定期开展活动通过政策讲、创业分享、专家指导、举办创业大赛等形式,城镇下岗失业人员,高校毕业学生,退役军人,返乡农民工等城乡各类有就业创业意愿和能力的劳动者提供全方位创业服务。目前已开展主题活动8期,参与受益870余人创业者的“朋友圈”不断扩大,活动品牌影响力不断增强。该做法被中省多家媒体关注报道,10月14日12月4日分别被“学习强国”陕西平台和全国平台以陕西汉中:“创业沙龙”助推创业者逐梦腾飞为题配图刊发。

就业是民生之本,创业是财富之基。2020年市(区)人社系统将持续深入践行新发展理念,以丝路源点·创客沙龙等活动为载体,积极发挥创业带动就业的积极作用,持续推进稳就业、促创业、惠民生、优服务,以善作善成的实效为群众造福,用改革发展的崭新答卷为明天铺路。

‍(张敏 屈文乐)
 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图