中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

王平安深入包扶村开展节前走访慰问
文章来源:市人社局      发布时间:2020-01-19      【字号:

115日,市人社局党组书记、局长王平安深入帮扶村勉县老道寺镇群峰联合社区,看望慰问包扶贫困户和驻村工作队。

在其包扶的贫困户刘中得家王平安详细询问了刘中得妻子身体康复情况状况年货准备情况,在得知刘中得肉牛养殖取得不错的收益后,王平安叮嘱其要精心养殖照料,及时清扫牛圈卫生,防止疾病发生。随后王平安向刘中德赠送了慰问金和米、油、春联、年画等春节物资。

随后,王平安实地查看了新立片区产业路等基础设施建设及环境卫生整治情况。来到村委会王平安3名驻村工作队员致以春节问候,并送上慰问物资。在接下来召开的座谈会上,王平安听取了驻村工作队就2019年我局驻村联户扶贫工作汇报充分肯定了驻村工作队一年来的工作。他指出,经过社区两委干部、驻村工作队和帮扶干部的共同努力,社区基础设施普惠效应逐步释放,产业扶贫稳步推进,村容村貌有效改善,班子战斗力、凝聚力不断加强,圆满完成了1422人脱贫任务。2020年的帮扶工作,他要求围绕1921人脱贫目标,抓住巩固和稳定脱贫攻坚成果这个关键,重点从产业扶贫、就业扶贫方面出发,大力培育致富带头人,探索新的带贫发展模式,吸收贫困户进行分散养殖,降低养殖风险,激发内生动力。要大力宣传外出就业交通补贴、求职补贴、扶持创业等就业扶贫政策,及时提供就业招聘信息,提高劳务输出组织化程度。要管好用好公益性岗位,引导村民养成良好生活习惯,把社区建成生态宜居的美丽乡村要全面落实教育扶贫、健康扶贫等脱贫措施,确保做到政策全覆盖、不漏一户、不漏一人,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚奠定坚实基础。

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图