中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

找工作去哪里?陕西汉中:“春风行动”网络招聘会,让你招聘求职“不出门”
文章来源:市人社局      发布时间:2020-02-18      【字号:

“没想到找工作还能在网上找,在手机就能看到各种招聘信息。”2月14日,洋县槐树关镇的蔡虎新一边登陆“汉中艾特闹人才网”浏览汉中市人社部门发布的“2020年春风行动线上招聘会”,一边感慨道。蔡师傅常年在外务工,今年受疫情影响,想在本地找一份工作。可是没有现场招聘会,去哪里找工作?肖师傅犯了难。当他得知人社部门有“春风行动”线上招聘会,了解关注了相关公众号,“有几家企业挺适合,我准备一家家联系。”

“线上找工作就是方便。通过微信小程序,打开网页端,你只需要点击报名,找工作,找企业一目了然。不用多跑路,沟通起来也方便。”家住南郑区大河坎镇的何翼,今年26岁,本科学历。在外地干了几年销售工作的他,今年想回家乡发展,当他看到“汉中艾特闹人才网”发布的“2020年春风行动线上招聘会”用工信息时,看到有适合自己的工作,“我投了好几份简历,企业通知我疫情结束后去参加面试。”

眼下正是企业招工和劳动者应聘的黄金时期,为搭建劳动力资源供需对接平台,如何集中帮扶农民工尤其是建档立卡贫困人口等就业困难群体实现就业?是我们需要破解的一个大难题。

新冠肺炎疫情出现后,为坚决打赢疫情防控战,同时又能给务工者及时提供招聘信息,助力企业复工复产,汉中市人社局积极转变服务模式,大力开展线上招聘活动,“春风行动”“就业援助月”现场招聘活动搬到线上,着力打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上远程“春风行动”招聘活动,做到就业“疫”两不误。

为了做到广而告之,汉中市劳动就业服务局委托汉中艾特闹人才网及时发布用人单位岗位需求信息通过媒体公司、影院映前广告、腾讯及朋友圈和小区电梯广告等方式,同步宣传推送。登录http://www.atnjob.com,用人单位可在线上发布招聘信息,求职人员可在网上查询就业岗位信息,根据提供的联系方式,提交个人简历,直接与招聘单位对接。

线上招聘,用人单位怎么说?我们特意连线了陕西建工第十建设集团人事部的岳先生。

“线上招聘时效性更高,速度很快,而且求职者不受地域限制。今天接收到120份简历,为了抢抓优秀人才,等疫情过后再面试担心来不及,我们开始了“视频面试”,面试合格后直接上岗。”陕西建工第十建设集团人事部岳先生说。

同以往现场招聘会相比,求职者需求不同针对面也不同。“网络招聘会更受90后00后的青睐,相对而言70后80后,甚至60后更愿意去现场招聘会,他们相信眼见为实。”艾特闹人力资源公司负责人李浩森介绍说。“每个时代的人接触的东西不一样,喜欢的东西就会有差异。线下招聘会对用人单位来说还有一部分是企业形象宣传,线上线下能结合的话,对用人单位和求职者都是更好的。”

截止2月17日,汉中市春风行动网络招聘会共发布就业信息10期,覆盖汉台、南郑、勉县等8个县区及人才网公众号用户,参与企业289家,发布招聘岗位33类1223个,网上初步达成求职意向3660余人。

“下一步,我们将继续深挖岗位信息,及时发布信息,加大线上招聘力度,优化线上就业创业服务,化疫情之“危”为线上服务“机”实现疫情期间企业和求职者需求无缝衔接。”汉中市人力资源和社会保障局局长王平安说。

此外,汉中市人社局充分发挥人社职能,出台一系列“硬核”措施为企业复产复工注入强劲动力。(张敏)

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图