中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

战贫困感恩有你 抗疫情必须有我
文章来源:市人社局      发布时间:2020-02-21      【字号:

当前,严峻的疫情时刻牵动着每一个人的心。在全民参与、联防联控的疫情防控阻击战中,有这么一群人,他们的生活并不富裕,或者刚刚富起来,可面对疫情,他们有的主动当起志愿者迅速投身防疫一线,有的慷慨解囊奉献爱心。在脱贫攻坚战中,我们投之以桃,在这场疫情防控阻击战中,他们报之以李。他们的一举一动感染着身边的每一个人,成为这个春天里最鲜活的注脚。

2月19日的清晨,寒风呼啸,在洋县溢水镇西山村的疫情防控卡点上,一箱箱满载着感恩与温情的“爱心物资”,却温暖着正在值守的驻村第一书记徐政和他带领的村疫情防控所有值守干部的心,这是汉中市人社局培育的农村创业致富带头人、西山村养牛大户“牛魔王”沈奎和媳妇“铁扇公主”时瓜女,专程为村疫情防控干部们采购的方便面、水及烤火煤。

除了他们,西山村工程小老板张帆、椴木香菇产业园致富带头人张望奎也为村疫情卡点送来了爱心食品,并纷纷表示“是徐书记的操劳付出,我们才能一步步脱贫致富,现在过大年不陪家人,陪我们一起防控疫情,我们看在眼里,感动在心里啊”。

疫情就是命令,防控就是责任。市劳服局驻洋县西山村第一书记兼驻村工作队长徐政第一时间舍小家、顾大家,从2月2日起便带领驻村工作队员始终奋战在西山村疫情防控第一线。他持续发扬“军人”勇打硬仗的作风,团结带领“两委”干部和党员一起,分片包干逐户宣讲防护知识、“地毯式”排查重点人群,实时掌握居家隔离的外地返乡人员状态,昼夜轮流确保卡口24小时值守在岗按照“问询、测温、登记、劝返”四环节,逢车必查、逢人必测。由于信息摸排到位、防控措施得力,西山村村民们的对疫情严峻形势认识全面提升,“串门走动的人不见了,出门主动戴口罩的人多了”。

    “眼下正是疫情防控的关键时期,也是春耕生产的大好时机。”徐政说,“村民们的善举让我更加坚定了抗击疫情的信心。接下来,在做好疫情防控的同时,我们还要积极抢抓农时,确保春耕有序安全进行,想方设法继续发展扶贫产业、帮助贫困户就业......努力打赢疫情防控和脱贫攻坚‘双战役’!”(张敏  罗伊旎)

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图