中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

汉中市启动职业技能提升行动线上培训
文章来源:培训教育与职业能力建设科      发布时间:2020-02-24      【字号:

为认真贯彻落实疫情期间职业技能提升行动有关要求,稳定疫情期间稳就业大局,224日,汉中市人社局正式启动职业技能提升行动线上培训。  

此次线上培训依托云会议视频软件,开设母婴护理和老人照护2个专业,培训内容以理论为主,并增设新冠肺炎疫情防控知识,邀请培训师和100名学员开展线上面对面授课。培训实行在线点名、签到制度,并留存培训视频、图片等有关资料,确保学员线上培训有签到注册、有学习记录,学习过程可查询、可追溯。

新冠肺炎疫情发生后,汉中市人社局迅速落实省市一级应急响应措施,全面暂停线下培训,并依托陕西职业在线培训平台及第三方培训平台,积极组织企业职工、就业重点群体,通过在线直播、视频录播、实时互动、教师答疑、考核测试等形式开展线上培训。同时,为做好援企稳岗工作,汉中市人社局积极完善培训政策,对疫情期间开展线上培训的,按照130%的标准给予培训补贴,并将预拨补贴资金时限由2个月缩短至5日,提高企业开展线上培训的积极性。下一步,汉中市人社局将继续推动职业技能提升行动线上培训模式,计划疫情期间培训6000人次以上

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图