中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

王平安参加洋县包乘高铁专列集中送达农民工返岗复工启程仪式
文章来源:洋县人社局      发布时间:2020-02-28      【字号:

227日,汉中市政府党组成员、市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王平安赴洋县参加包乘高铁专列集中送达农民工返岗复工启程仪式。

新冠肺炎疫情发生后,洋县坚决落实“一手抓疫情防控、一手抓返岗复工”的要求,出台《加强疫情防控期间务工人员有序返岗复工八条措施》,开展“点对点、一站式”输送服务,目前已累计包乘客运班车定向送达返岗农民工10批次270余人,通过民航输送返岗农民工2批次30余人,有序组织自行返岗1700余人。据了解,本次该县通过包乘高铁直送2000余人到南京、常州、无锡、苏州、上海、广州、深圳等地返岗务工。

在启动仪式上,王平安指出,洋县坚决贯彻落实中省市决策部署,精心组织、有序输出,扎实做好农民工返岗就业工作,为外出务工人员提供“点对点、一站式”服务保障,有效保障了外出务工人员顺利返岗。他要求外出务工人员要严格按照输入地疫情防控要求,主动配合防控工作,保护好自身安全,以健康的身体和饱满的精神投入到工作中去。同时发扬吃苦耐劳、拼博实干的精神,刻苦学习技术,努力练就本领,用勤劳双手创造幸福生活。

随后,王平安一行到洋县朱鹮时装、鼎力鞋业、志建药业等社区工厂办公场所、生产车间,检查消毒通风、测温登记、就餐环境、员工防护等疫情防控情况,询问了企业员工返岗、生产材料供应、产品运输销售等复工复产情况。

 

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图