中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

省人社厅工作组来汉督导疫情防控和农民工返岗复工帮扶工作
文章来源:市人社局      发布时间:2020-03-04      【字号:

32日,中国西安人才市场管委会主任、陕西省人才中心主任刘鹏程带队,深入我市开展疫情防控及农民工返岗复工帮扶工作督导调研。

督导工作组一行召开座谈会,听取我市疫情防控和帮扶农民工返岗复工工作情况汇报。会后前往汉中客运枢纽站,参加了当天我市有序组织297名农民工包车赴浙江台州温岭返岗复工欢送仪式。

   连日来,汉中市及时了解农民工就业需求,为农民工提供免费包车、包机服务,截止32日,已累计组织137批次10022名农民工,通过大巴、高铁、火车和飞机,“立体化、点对点”输送,助力其安全顺利返岗复工。

刘鹏程对我市在疫情期间,统筹疫情防控和经济社会发展大局,出台一系列支持企业复工复产和农民工返岗复工的便民惠民政策措施,同步推进疫情防控和转移就业工作的做法表示充分肯定。

同时,他要求我市对内继续通过鼓励企业复工复产,扶持扶贫基地、社区工厂扩容等途径吸纳就业,对外持续加大网上招聘规模频次,持续提高有组织输出力度。全力稳定疫情期间就业工作大局。

送行仪式前督导组召开了座谈会,听取我市疫情防控和帮扶农民工返岗复工工作情况汇报,市人社局党组书记、局长王平安,副局长张炳华、余家文参加座谈会和陪同调研。

 

 

 

 

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图