中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

汉中劳务输出就地就业两手抓,援企稳岗脱贫增收两不误
文章来源:市人社局      发布时间:2020-03-16      【字号:

  

            汉中市坚持一手抓“送出去”劳务输出,多措并举帮助外出务工人员返岗复工。及时了解农民工就业需求,出台一系列促进农民工返岗复工便民惠民措施,联系异地“健康互认”,采取分类管控措施,通过“铁、陆、空”方式,组织“镇、县、市”三级接力护送务工人员,打通农民工出家门的最前“一公里”和入企业的“最后一公里”,让农民工“零成本”走出家门直达企业就业增收。截至3月15日,全市累计通过专机4架、专列11列、专车350辆,分295个批次,“立体化、点对点”有组织输送2.3万人返岗复工。

  一手抓“留下来”就近就业。汉中市先后出台推进援企稳岗、就业创业扶持政策,从“缓、实、强、稳、全”5个方面明确了21条举措,加大创业中心、社区工厂、就业扶贫基地等支持力度,严格落实减免措施。通过开发公益性岗位、及时发布本地企业用工需求、大力开展线上招聘、社区工厂和扶贫基地吸纳群众就地就近就业。截至3月15日,全市84个社区工厂、99个就业扶贫基地复工,吸纳贫困劳动力就业1164人。全市累计共有58.88万名农民工转移就业,其中贫困劳动力11.7万人,就地就近就业3.3万人,外出务工8.4万人。新开发疫情防控公益岗位,安置贫困劳动力2860人。(张敏)

   

   

  

   

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图