中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

市人社局开展“天蓝地绿水净、珍爱保护母亲河”植树护绿活动
文章来源:市人社局      发布时间:2020-03-28      【字号:

  

  

  

  春染大地,万物复苏。

  为贯彻落实习近平总书记生态文明思想、加强生态文明建设,324日上午,汉中市人社局在勉县老道寺镇纪寨村,开展了“天蓝地绿水净、珍爱保护母亲河”春季义务植树活动。市人社局党组书记、局长王平安,副局长余家文带头参加活动,局机关及局属单位50余名干部参加活动。

  活动中,大家热情高涨,干劲十足。既分工明确又相互配合,有的挥锹铲土、有的扶树填土、有的培土浇水,经过一上午的努力,共载植樱花树150余株。一棵棵新栽的树苗迎风挺立,为汉江河堤增添了几许绿意。

  此次深入美丽乡村包联点开展义务植树活动,是推动绿色发展、建设美丽汉中的具体实践。当天,市人社机关干部、勉县老道寺镇村干部70余人参与,当地村民也纷纷响应。据悉,脱贫攻坚以来,市人社局定点包村联户老道寺镇群峰社区以来,累计义务植树1500余株,树苗品种丰富,含核桃树、桃树、樱花等经济作物及绿化树木。2016联合勉县林业局发展4000核桃经济林基地,挂果以来,项目区279户每年创经济收入16.7万元,户均增收600元。既造就了绿水青山,又种下了金山银山,为勉县老道寺脱贫攻坚铺平了幸福大道。(张敏  王静辉

   

  

  

  

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图