中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

汉中市人社局迅速学习传达习近平总书记来陕考察重要指示精神
文章来源:市人社局办公室      发布时间:2020-04-29      【字号:

近日,汉中市人社局召开党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,研究部署贯彻落实意见。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王平安主持会议并讲话。

会议指出,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,习近平总书记来陕考察指导工作,释放了坚决打赢脱贫攻坚战的强烈信号,也为复工复产注入了信心。习总书记对陕西工作明确提出“奋力谱写新时代追赶超越新篇章”总体目标要求和“推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展”五项重要工作要求,为我们做好当前和今后一个时期各项工作指明了方向、提供了遵循。作为一名陕西干部,我们备受鼓舞、倍感振奋。人社工作一头连着发展,一头连着民生,我们要从习总书记的讲话中汲取力量,进一步提高做好人社工作的责任感和使命感,扎实做好稳就业和就业扶贫工作,为经济社会发展作出积极贡献。

会议要求,要把学习贯彻习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,从中汲取精神力量、思想智慧、发展动力。要深刻吸取秦岭违建别墅教训,严守政治纪律和政治规矩,坚决克服形式主义和官僚主义,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”以实际行动体现对党的绝对忠诚。牢牢把握“以人民为中心”发展思想,持续深化“15541”工程,把稳就业作为重中之重,统筹推进人社扶贫、社会保障、人才人事、劳动关系、行风建设等工作,着力促改革、惠民生、防风险、保稳定,持续提升汉中人社事业高质量发展水平。

会议强调,就业是最大的民生。习总书记来陕考察多次提到就业工作,特别指出“解决好贫困群众就业问题非常重要”。

要持续推进“零就业”贫困劳动力家庭动态清零,统筹用好“七个一批”帮扶措施,逐县开展就业扶贫核查,不断提高就业扶贫的真实性和准确性。要扎实做好稳就业工作,顶格落实社保费“减、免、缓、延”政策和促就业补贴政策,落实24小时重点企业用工调度保障机制,加强高校毕业生、就业困难人员、退役军人等重点群体就业服务,深入推进职业技能培训提升行动,以扎实有力的工作确保就业大局稳定。

局党组成员,局机关各科室和局属各单位负责人参加会议。(冀鑫 张敏

 

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图