中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

陕西省人力资源和社会保障厅致全省技工院校教师的慰问信
文章来源:省人社厅门户网站      发布时间:2019-09-10      【字号:

全省技工院校教师们:

  春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。在第35个教师节来临之际,陕西省人力资源和社会保障厅向全省无私奉献、辛勤耕耘在技工教育战线上的全体教师、教育工作者致以节日的祝福和亲切的慰问! 向为技工教育事业做出贡献的离退休教师们致以诚挚的问候!向长期关心支持技工教育事业发展的社会各界人士表示诚挚的感谢!

  技工教育作为现代职业教育体系的重要组成部分,是培养高技能人才的主阵地,技工院校的教师是工匠之师,是推动技工教育发展的重要保障。近年来,在省委省政府的坚强领导下,我省技工教育始终坚持围绕经济结构调整、产业转型升级,以提高质量、促进就业、服务发展为导向,以立德树人、培养职业精神为主要任务,主动适应市场需求开设专业,目前已形成15大类110多个专业,覆盖一、二、三产业发展,工业机器人应用与维护、无人机操控技术、3D打印技术等一大批新兴专业日益壮大。全省技工教育规模稳中有升,目前全省技工院校145所,在校生18.2万人,学校数量及学生人数居全国第5位,培养造就了一大批优秀高技能人才,为我省经济社会发展提供了有力的技能人才支撑。这些成绩的取得,得益于各级党委、政府的重视和支持,也是全省技工教育院校教师开拓创新、团结拼搏和辛勤付出的结果。

  2015年,习近平总书记来陕视察时,对陕西提出“追赶超越”和“五个扎实”要求,指引激励着陕西发展不断开创新局面。当前,全省上下正深入学习贯彻党的十九大精神,努力将习近平总书记的殷殷嘱托变为奋力追赶超越的强大动力,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,加速推进高质量发展,这些都对技工教育工作提出了新的更高的要求,也提供了难得的发展机遇。希望各技工院校深入学习习近平总书记关于职业教育的重要论述,认真落实李克强总理在部分省份稳就业工作座谈上的讲话精神,落实人社部《技工教育“十三五”规划》,把弘扬爱国奋斗精神和培育工匠精神贯穿技工教育全过程,全面提高技工教育质量和办学水平,不断开创陕西技工教育事业新局面。希望技工院校的教师们,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强立德树人、传技育人的使命感,学为人师,行为世范,做学生成长的指导者和引路人,培养全面合格的高技能人才,为陕西经济社会发展提供坚强的技能人才保障。

  祝全体教师、教育工作者和离退休教师们,节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

 

                                                                 陕西省人力资源和社会保障厅

                                                                           2019年9月9日

 

 

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图