中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

省人社厅在全省党政机关网络安全技能大赛再创佳绩
文章来源:省人社厅门户网站      发布时间:2019-11-11      【字号:

  10月29日至10月31日,由省委网信办、省人社厅、省总工会主办的陕西省第五届党政机关网络安全技能大赛在西安顺利举行,此次大赛共有来自全省各级党政机关部门44个代表队,140名选手参赛。经过前期的精心准备和技能培训,最后的决赛中,经过7个小时紧张激烈的地角逐,省人社厅代表队凭借扎实的安全攻防技能、默契的团队配合,获得团体三等奖。这是该厅继2016年获得团体一等奖、2017年获得团体二等奖和2018年获得团体三等奖之后连续四年喜获奖项,总体成绩排名在全省党政机关中名列前茅。

  当前,国家高度重视网络安全工作。人社部门作为关键信息基础设施重点保护单位,其网络数据安全尤其重要,专业人才的需求将更加迫切。此次大赛优异成绩的取得,既锻炼了技能,又培养了人才,有利于推动网络安全技术队伍建设,有利于提高人社系统网络安全防护和应急处置水平,有利于宣传普及网络安全基本知识,对全面推进我省“互联网+人社”建设工作将起到至关重要的作用。

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图