中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 建议提案办理
 

人力资源社会保障部致全国技工院校学生的一封信
文章来源:人社部门户网站      发布时间:2020-02-06      【字号:

亲爱的同学们: 

  新春伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。习近平总书记高度重视,对疫情防控工作作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。举国上下按照中央、国务院部署,万众一心、众志成城,全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。在抗击疫情的关键时期,我们愿与大家一起努力,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。 

  科学防御疫情保护自身健康平安同学们要严肃对待疫情,按照科学方法进行有效防护,增强防范意识和自我保护能力。要保持良好的卫生和健康习惯,外出佩戴口罩,保持手部卫生,居室要保持整洁、经常通风。注意营养,适度运动。不要接触、购买和食用野生动物减少到人员密集的公共场所活动。不信谣、不传谣,不恐慌。每一位同学的健康,每一个家庭的平安,都是对抗击疫情的贡献。 

  自主学习训练,不忘技能成才的初心梦想。同学们要严格遵守学校公布的开学时间,不要提前校。做好学习规划,利用网络学习平台和网上学习资源,合理安排延迟开学期间的学业加强与老师们的联系,在老师的指导下在家中自主学习,有效提升技能本领,做到“停课不停学、学习不延期”为新学期的学习打下坚实基础。要时刻牢记技能成才的初心梦想,在这段特别的日子里,可以选择一到两件之前想做但未能做的事情,亦或是开发新的爱好兴趣,提升自身技能。 

  勇于奉献担当,展现技能报国的青春力量。我们欣喜的看到,一批护理专业的师生已经奋战在疫情防控第一线,成为病患者坚强的守护人;一批即将毕业的技工院校学生已经走上医疗物资企业生产线,用自身技能为抗击疫情贡献力量一大批技工院校师生成为健康辅导师、成为文明监管员、成为服务志愿者……同学们,在祖国和人民最需要的时刻,让我们服从政府统一安排部署,在确保防护安全的前提下,勇于奉献担当,在抗击疫情的斗争中展现技工院校学子技能报国的青春力量。 

  亲爱的同学们上下同欲者胜,风雨同舟者兴。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、齐心协力,同舟共济、守望相助夺取抗击疫情斗争的最终胜利。冬去春来,万物复苏,愿花开之时,校园相会。 

    

    

                                                                 人力资源社会保障部 

                                                                        2020年2月5 

 
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图