中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

汉台区为建档立卡贫困户发放创业一次性补贴
文章来源:      发布时间:2017-12-14      【字号:

结合脱贫攻坚工作,汉台区劳动就业服务局组织专人先后3次对辖区内建档立卡贫困户进行了摸底走访,对有创业意愿和已经实现创业的人员进行了入户登记,宣讲创业贷款政策和创业一次性补贴政策及申请流程,协助创业人员申请办理。

截至20171212日,共收到240户创业一次性补贴申请,迅速组织专人对第一批20户店面进行入店考察、汇总上报。由汉台区人力资源和劳动保障局审核批准,为符合创业一次性补贴要求的12户及时拨款,每户发放一次性创业补贴3000元,共计发放3.6万元,缓解了贫困户在创业前期流动资金周转不畅的问题。

贫困户创业一次性补贴工作将持续开展,凡建档立卡贫困户有意愿创业和已经开始创业的都可以来汉台区劳动就业服务局创业贷款股进行创业贷款和创业一次性补贴的咨询与申请,助力脱贫攻坚。


 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001