中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

劳务对接促脱贫 苏陕合作谋共赢
文章来源:      发布时间:2017-12-25      【字号:

为进一步深化与如皋市的劳务协作关系,1212日至18日,洋县劳动服务局局长带领谢村镇等五个镇办人力资源社会保障所负责人赴如皋市进行劳务合作对接,与如皋市人力资源和社会保障局签订了《洋县如皋劳务资源互补合作意向书》,考察了十多户劳动密集型优秀用工企业,确定了5家企业为洋县就业扶贫基地,慰问看望了在如皋、海安的洋县籍务工人员,参观了如皋市人力资源服务中心,学习了如皋市就业服务信息化建设经验。

双方分别介绍了当地劳动力资源和企业发展情况,就建立两地就业岗位信息共享机制达成共识,双方确定在就业技能培训、创业培训、就业岗位、权益维护、平台建设、劳务基地建立、洋县赴如皋务工人员跟踪服务、岗位调整等方面进行协作,商定双方将于2018年共同开展春风行动及专场招聘会。

通过此次劳务协作对接活动的开展,能有效促进劳动力资源充分开发,并合理利用劳动力供求资源信息,为洋县贫困劳动力提供更多更好的就业岗位,将有力的促进转移就业扶贫工作的开展。

2017年来,洋县共输出152人在南通如皋市、海安县务工,其中贫困劳动力28人,两地就业扶贫工劳务协作已初显成效。


 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001