中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

城固县人社局多措并举力促贫困大学生稳定就业
文章来源:      发布时间:2017-12-29      【字号:

今年以来,城固县人社局认真贯彻落实中省市就业扶贫工作会议精神,不断健全贫困家庭大学毕业生就业援助制度,多措并举力促贫困大学生稳定就业。一是建立信息发布平台,实时更新就业招聘信息。通过城固人才公共服务网城固人才微信公众号向回县报到的贫困家庭未就业大学毕业生推送各类招考、招录、招聘信息,并采取短信+电话一对一方式,将收集的就业信息精准告知其本人,努力促进贫困大学毕业生充分就业。截至目前,共发布各类招考、招录、招聘信息167条,就业援助短信20100余条,帮助贫困大学毕业生实现就业198人。二是拓宽就业渠道,定期举办就业扶贫招聘会。积极筹划,精心准备,成功举办2017春风行动春季招聘会、陕西汉中2017年(夏季)就业扶贫招聘会以及2017年城固县深度贫困村专项招聘会。三季招聘会共邀请县内外用工企业150余家,提供大学生就业岗位500余个,共约600名大学毕业生参加应聘,招聘会现场达成就业意向145人,其中贫困家庭大学毕业生39人。三是基层事业单位专项招聘,力促贫困大学毕业生稳定就业。按照省市就业扶贫工作的安排部署,对全县事业单位缺编数量进行确认,并结合我县未就业贫困大学毕业生摸底情况,向上级组织人事部门报送了我县从贫困大学毕业生中招聘基层事业单位工作人员计划。经过笔试、面试、政审等环节,最终招聘贫困大学毕业生48人,努力促进贫困大学毕业生稳定就业,实现就业一人,脱贫一户的目标。


 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001