中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

略阳县人社局开展廉洁过节专项检查
文章来源:      发布时间:2018-01-08      【字号:

为了进一步落实中央八项规定精神,持之以恒纠正四风,略阳县人社局纪检组于近期深入系统各单位、各股室开展廉洁过节专项行动,督促提醒党员干部严守纪律,确保不发生违规违纪问题。

一是加强警示提醒,把纪律挺在前面。组织全体干部学习党风廉政建设有关规定,学习习近平总书记作出的《纠正四风不能止步,作风建设永远在路上》的重要指示精神,对元旦、春节期间的党风廉政工作提出了明确的要求,提醒和督促党员干部心中牢记纪律规定,从我做起,从点滴小事做起,自觉抵制不良风气侵蚀。

二是认真落实责任,注重抓早抓小。要求节日前后局属各单位党组织切实承担起全面从严治党的主体责任,教育管理好干部,认真落实好党的十九大关于党风廉政建设的部署要求,始终做到头脑清醒,纪律严明。各单位对节日期间可能出现的四风问题,运用多种形式早打招呼、及时提醒,并层层签订廉洁过节承诺,严格监督管理,切实防患于未然。

三是强化监督检查,认真核查问题线索。节日前后,局纪检组对各单位上下班工作纪律、脱贫攻坚任务落实、公车管理、公款消费等事项进行全面检查,重点排查有无滥发津补贴、公款购物、公款吃喝送礼等问题,并通过检查、举报等多种渠道收集问题线索,发现问题将认真核实,从严从快处理。截止目前,暂未发现违反中央八项规定精神和四风方面的问题。


 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001