中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

汉台区第二家就业扶贫社区工厂正式开工
文章来源:      发布时间:2018-01-27      【字号:

125上午10点半,在汉王镇移民搬迁小区广场上,瑞雪飘扬,人头耸动,喜气洋洋,汉中市妇联主席王翠红、汉台区副区长高瑞及区移民办、人社局、劳服局、妇联、汉王镇、红星村的相关领导连同100多名农村群众在此参加汉台区第二家就业扶贫社区工厂----汉王镇红星村瑞丽手工制品有限公司开工仪式,市妇联主席王翠红、汉台区副区长高瑞为公司揭牌。随后,与会人员参观了工厂。

去年11月以来,区人社局为解决贫困劳动力就地就业问题,在已有一家社区工厂的基础上,经过多方考察,最终确定引进汉中市五星家政公司到汉台区开办第二家就业扶贫社区工厂。在引进过程中,区人社局全程陪同参与,帮助公司解决了厂址、用工来源、证照办理等一系列问题,并结合三变改革,积极促成公司与红星村合作建设红星村瑞丽手工制品有限公司,帮助贫困劳动力就近就业、稳定就业。

目前,该公司共投资100余万元,建设生产车间300余平方米,购置生产设备60余台,已吸纳100余名农村妇女(其中贫困劳动力40余名)进厂务工。

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001