中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

山村飞来金凤凰:汉台区首个就业扶贫车间成立
文章来源:      发布时间:2018-02-04      【字号:



131上午,汉台区武乡镇同力村金凤凰手工艺专业合作社正式成立,区脱贫办、区人社局、武乡镇相关领导参加成立仪式并为合作社揭牌。

这是汉台区成立的首个就业扶贫车间,采取社区工厂+扶贫车间+贫困户的就业扶贫新模式,帮助农村留守妇女特别是贫困家庭妇女就地就近就业。

同力村是汉台区人社局负责帮扶的贫困村,村里自然地理条件差、经济底子薄、留守妇女多。为解决村内贫困家庭妇女就业,区人社局结合就业创业脱贫工作,在深入调研的基础上,支持村上采取经济合作社注资支持、村干部牵头组织、带动妇女就业的方式,成立手工艺专业合作社。合作社的订单从社区工厂获取,人员由社区工厂培训,产品由社区工厂回购,解决了最大的生产销售难题。

金凤凰手工艺专业合作社已吸收18名妇女(其中贫困家庭妇女3名)入社就业,预计人均年增收可达10000元以上,将充分发挥就业一人、脱贫一户、带动一片的良好效应。

 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图