中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

洋县“就业直通车”专列启航啦
文章来源:      发布时间:2018-03-01      【字号:


228上午,洋县人力资源和社会保障局举行首批务工者赴江苏如皋欢送仪式,126名务工人员乘坐免费大巴赴江苏省如皋市就业。如皋市高新技术开发区党工委书记挂职洋县县委常委、副县长石兵,人社局局长薛亚民、劳动服务局局长王华、劳动服务局副局长王军及工作人员参加欢送仪式。

欢送仪式上,劳动服务局对外出务工人员详细讲解了应注意事项以及劳务输出维权等问题,统一发放了红色安全帽,嘱咐务工人员遇到困难及时找政府解决,如皋市人社局为其发放江苏省如皋市外来务工人员服务卡,为务工人员提供便民服务。务工人员张女士竖着大拇指笑着说:现在国家政策好啊,企业上门招聘,政府免费送我们进厂,还给贫困人员补助交通费,简直是为我们开启了就业直通车,现场每位务工人员脸上都洋溢着笑容,他们正在向脱贫致富的道路前进。

做好农村劳动力转移就业工作是打赢脱贫攻坚战的重要举措,开年以来,洋县人社局致力于春风行动招聘会,着力促进农村贫困劳动力转移就业,助力增收脱贫,努力满足企业和劳动者需求,持续加快苏陕劳务协作步伐,成立了苏陕协作劳务服务中心,服务中心常年有工作人员提供服务,形成长效机制,完善劳务输出全程服务,促进劳务经济健康发展。此次春风行动暨苏陕劳务协作就业招聘会,于227日下午结束,累计参加应聘人员6700余人,达成用工意向800余人。第二批务工人员将在33日被送达江苏如皋,后续还有部分务工人员陆续到如皋就业,用他们勤劳的双手脱贫致富。

 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图