中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

略阳“外出务工直通车”专列启航出发啦
文章来源:      发布时间:2018-03-06      【字号:


在完成应聘、体检、培训后,33日晚上,略阳县首批65名务工人员乘坐K292次列车赴江苏南通市务工就业。

在出发前的培训和欢送仪式上,略阳县人社局邀请专业老师对外出务工人员详细讲解了就业扶贫政策、职业道德、劳动维权和务工应注意的事项等内容,统一发放了红色安全帽,叮嘱务工人员遇到困难及时找政府帮助解决,南通市亿家人劳务公司对略阳籍外出务工人员实行兜底安置,凡应聘后不适应或不满意岗位的务工人员,由该公司负责安置调整在其它企业就业,直到满意为止。务工人员李子林竖着大拇指笑说:现在国家的政策好啊,企业上门招聘、政府免费送我们进厂,还给每名务工人员实行三免一补(免交通费、免体检费、免报名费,途中发放100元生活补助),这真是为老百姓办了实实在在的好事啊,这让我们的脱贫有指望了,生活有奔头了,现场每位务工人员脸上都洋溢着幸福的笑容,他们正在脱贫的道路上阔步前行。

做好苏陕协作劳动力转移就业工作是打赢脱贫攻坚战的重要举措,春节过后,略阳县人社局致力于春风行动专场招聘,着力促进贫困劳动力转移就业,助力脱贫攻坚。为了鼓励贫困劳动力外出就业,该局先后印发了20余万份的招聘信息,并赴南通制作《略阳精准劳务输出、助力脱贫攻坚》专题片在全县17个镇(办)152个村巡回播放,专题片中,去年赴南通务工人员徐家坪镇裴家庄村任燕、硖口驿镇大院子村李坤等务工人员现场接受了略阳电视台的专访,用他们的亲身经历介绍了在南通务工的真切感受、福利待遇和权益保障,略阳县政府出台对外出务工贫困人员按务工收入的15%予以奖励,三年累计奖励不超过1万元的优惠政策,一系列有力的举措,极大地调动了全县贫困劳动力外出务工的积极性。此次春风行动暨苏陕劳务协作专场招聘会,于227日下午结束,累计参加应聘人员1800余人,达成用工意向967人。

由该县组织的第二批531名务工人员于35日出发。为了缓解春运期间购票难的压力,县人社局租包12辆大巴班车,组成外出务工直通专列,由公安、交警和人社部门抽调15名干部护送,统一乘车前往,使应聘人员能够尽快前往江苏海安和南通等地务工就业,祝愿他们用勤劳的双手早日实现脱贫致富。

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001