中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

扬帆护航惠企业,稳岗补贴助发展
文章来源:      发布时间:2018-04-02      【字号:

330,汉中市失业保险援企稳岗护航行动启动仪式在陕西汉中钢铁集团有限公司(勉县)拉开帷幕。启动仪式上通报了汉中市2017年失业保险支持企业稳岗补贴情况,安排部署了汉中市2018年政府扶助企业相关工作,进行了失业保险支持企业稳岗补贴发放仪式,企业助力脱贫就业补贴发放仪式,汉钢集团、汉中锌业等企业做了交流发言,参会企业代表、干部还参观了汉钢集团。

据悉,这次护航行动启动仪式在勉县召开,极大得激发了企业创业生产热情,鼓舞了广大企业职工学习新技术的信心。

稳岗补贴政策是经济发展新常态下助力企业脱困发展、稳定就业局势的创新举措,这次汉中人社局为汉钢集团等64户企业发放稳岗补贴共963.78万元,惠及3.96万名职工,充分发挥了失业保险促进就业、预防失业功能作用,积极运用失业保险基金帮扶企业发展,稳定就业岗位。勉县坚持把就业扶贫作为长效脱贫的有力抓手,制定出台了《关于抓项目活融资强招商优环境扩投资的意见》、《勉县加快扶贫车间建设实施方案》,目前与汉中锌业、大成电子、尧柏水泥等11家规模企业签订了《就近就业用工补贴合作协议》,成功创建省级就业扶贫基地1个、市级就业扶贫基地2个,新建誉诚电子、韩腾电子大成电子、恒源祥家纺等就业扶贫工厂17家,累计发放就业奖补资金82.5万元,带动4000余名群众实现就业,其中贫困户达1500余人。

通过实施失业保险稳岗补贴、技能提升补贴等援企稳岗措施,帮扶企业发展,营造了政府支持企业、企业积极承担社会责任的良性互动氛围;鼓励支持国企、民企、社会组织参与脱贫攻坚就业扶贫,遴选一批管理规范、社会责任感较强、岗位适合的本土企业作为贫劳动力就业工厂、就业基地,为贫困劳动力就地就近提供就业岗位,主动承担社会责任,形成社会扶贫合力,实现企业、政府、社会多赢局面。

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001