中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

洋县劳动服务局苏陕协作就业扶贫培训工作扎实推进
文章来源:      发布时间:2018-04-16      【字号:

 

根据苏陕扶贫协作计划,为做好农村劳动力转移就业工作,帮助贫困劳动力提高就业技能,拓宽就业渠道,推进农村贫困劳动力转移就业,助力脱贫攻坚,洋县劳动服务局在全县开展苏陕协作就业扶贫培训工作。2018411日上午在洋县谢村镇回龙村村委会举行开班仪式。洋县劳动服务局局长王华、副局长王军、谢村镇副镇长刘宝霞等人出席开班仪式。

县劳动服务局副局长王军代表劳动服务局对此次培训提出了明确要求,一是要明确学习的重要性,确保积极参与培训。学习是提高自我的有效手段,时代在进步,社会在发展,技术在不断的更新,唯有不断的学习,才能跟上时代的步伐,做好各项工作。要珍惜此次培训机会,努力提高自我,把所学用到实际当中。二是要严肃学风,确保取得实效,希望大家以饱满的热情投入到培训中,遵守课堂纪律,抓住此次难得的培训机会,确保学有所用。

县劳动服务局2018年度拟实施苏陕扶贫协作就业技能培训600人,共分两期实施。培训以劳动力信息调查摸底数据为基础,凡劳动年龄内有转移就业意愿的劳动力均可参加,建档立卡贫困劳动力优先参加培训。培训内容分公共知识和专业技能两部分。旨在通过培训着力培训一批有素质、有技能的务工者,达到培训一人、就业一人、脱贫一户的总体工作目标,切实解决我县贫困劳动力就业助力。

 

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001