中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

佛坪“五抓五提”奋力推进城居养老保险工作追赶超越
文章来源:      发布时间:2018-04-17      【字号:

年初以来,佛坪县城乡居民养老保险经办中心在基金集中征缴中深入研判当前工作态势,及时谋划求突破,紧盯目标促超越,采取五抓五提工作法,全力推进广大城乡参保续工作,奋力实现年度工作任务追赶超越。

一抓政策宣传,有效提高政策知晓率。通过社保政策主题宣传月、12333全国统一咨询日、思想奠基党性塑造便民服务日以及开办各镇(办)经办人员及新招聘协理员政策培训班等发放宣传资料、接受政策解答开展全方位、形式多样政策宣传,有效地提高了群众对政策的知晓率。

二抓有力时机,全面提升全民参保率。为及早推进参保,有力提升参保率,抢抓年尾岁末外出务工人员返乡有利时机,及时部署参保征缴工作,全面落实村不漏户,户不漏人应保尽保的参保率目标。

三抓缴费引导,有力提升参保缴费水平。在参保缴费工作方面,在做好长缴多得、多缴多得政策宣传的基础上,有效发挥村组干部模范带头作用以及被征地农民参保缴费补助优惠等方法和措施,积极引导参保群众提高缴费档次,有力提升人均缴费水平。

四抓困难群体参保,提高社会保险扶贫作用。在贯彻落实社会保险扶贫工作中,积极同扶贫、财政等部门密切协作,积极出台困难群体参保缴费优惠政策,及时完善建档立卡未标注脱贫人口参保信息台账,助力脱贫攻坚,发挥和提高养老保险社会扶贫作用。

五抓县级财政资金投入,全力提高待遇保障水平。2015年以来,随着经济水平的不断增长,全县城居养老保险基础性养老金保障能力已愈显不足,广大群众的热情和积极性逐渐减缓。为此,佛坪县人社局积极调研、多方协调,县委县政府同意县级财政自行提高20//月基础性养老金,目前该县基础性养老金执行标准位居全市最高。

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001