中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

汉台区人社局积极搭建企业合作平台促进扶贫社区工厂快速落地
文章来源:      发布时间:2018-04-26      【字号:

去年以来,汉台区人社局将社区工厂建设作为就业扶贫的亮点工作来打造,下大力气招商引资进农村,在群众居住集中地兴办扶贫车间、社区工厂,促进贫困劳动力家门口就业,增加家庭收入,确保贫困劳动者自主脱贫。截止目前,共建成社区工厂、扶贫车间3个,吸纳就业170余人,人均月收入达1500元以上。

    今年年初,区人社局主动和陕西伟志集团股份有限公司对接洽谈,决定引资引技术新开办12家从事服装制作的社区工厂,相继多次组织相关镇、办事处召开协调会,落实厂地、引荐其他企业融资。412日,冒着大雨,区人社局再次召集武乡镇、汉王镇、吴庄村、汉中瑞丽手工制品有限公司相关负责人一行10人深入陕西伟志集团公司实地考察、座谈,现场参观了服装制作工艺流程、商品展厅,在座谈会上陕西伟志集团公司负责人详细介绍了公司发展前景、产品研发、订单销售等情况,双方就合作具体事宜进行了深入商谈。随后,陕西伟志集团公司领导又到汉中瑞丽手工制品社区工厂进行了探访,汉王镇主要领导亲自陪同并介绍了劳动力资源、新厂址情况,得到企业方一致认可。通过互访,陕西伟志集团公司同汉中瑞丽手工制品有限公司成功达成战略协议,自此,该社区工厂建设进入到实质性阶段。

    下一步,区人社局将进一步做好企业间的牵线搭桥工作,充分利用就业扶贫优惠政策撬动社会资本,促进企业间的融资合作,力争建成多家社区工厂、扶贫车间,切实解决贫困劳动力家门口就业,帮助贫困群众早日脱贫致富。

 

 

 

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001