中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

汉台区积极开展职业技能鉴定助力脱贫攻坚
文章来源:      发布时间:2018-04-27      【字号:

 

今年以来,为进一步增强贫困劳动力就业创业能力,推动就业创业扶贫扎实有效,汉台区人社局积极筛选符合职业技能鉴定要求的培训项目组织开展职业技能鉴定,促进培训效能转化,提升贫困劳动力就业率。

425日,首期职业技能鉴定考试在铺镇新安村举行,本次考核项目为手工编织,参加就业培训的50名学员严格遵守市职业技能鉴定指导中心考场纪律,现场秩序井然,学员认真操作,考评员公正评分。通过严格考核,既检验了学员前期培训效果,又提高了手工编织就业技能,进一步激发了学员参加培训学习技能的积极性。考核结束后,市职业技能鉴定指导中心将为考试合格者免费颁发专项职业能力证书,汉中瑞丽手工制品有限公司也将直接选拔合格人员进厂工作。

开展职业技能鉴定是就业培训工作的成果实践,是规范培训项目、提升劳动者素质和促进就业的重要途径,对提升贫困劳动力就业竞争力,促进贫困人口脱贫致富起到积极助推作用。预计,今年汉台区人社局将组织开展就业技能培训900人,其中涉及贫困劳动力500人,培训专业涵盖手工艺制作、电子商务、中式烹饪、服装制作、乡村旅游等,职业技能鉴定将贯穿培训工作始终,凡是职业技能鉴定科目的都将组织学员参加鉴定考试,帮助劳动者“持证上岗”,提高薪酬待遇,努力实现“培训一人,就业一人,脱贫一人,致富一户”的目标。

 

 

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001