中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

汉台区就业扶贫公益岗位实现农村全覆盖
文章来源:      发布时间:2018-04-27      【字号:

 

为进一步发挥公益岗位安置贫困劳动力就业的作用,结合推进“美丽乡村建设”和“河长制”工作的契机,汉台区2018年在全区所有非贫困村特设196个农村环境保洁员公益岗位,在汉江和褒河两条主要河流途径的9个镇办设立46个河道巡查保洁员公益岗位,共计新开发242个公益岗位,优先聘用贫困劳动力上岗工作。经过招聘、公示等环节,242个岗位招聘人员已全部上岗,其中贫困劳动力133人。聘用人员每月发放补贴800元,每人每年可增收9600元。至此,在去年55个贫困村每村特设3个公益岗位的基础上,汉台区实现了全区农村就业扶贫特设公益岗位全覆盖。

同时,汉台区深挖机关事业单位后勤辅助公益岗位安置贫困劳动力的潜力,2017年以来共开发公益专岗安置72名贫困劳动力就业,月工资不低于1580元,每人每年可增收2万元左右。

截止目前,全区特设就业扶贫公益岗位和公益专岗共安置贫困劳动力370人上岗就业,每年将为贫困劳动力发放工资补贴424万余元,为实现“就业一人,脱贫一户”就业创业脱贫目标发挥了积极作用。

 

 

 

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001