中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

创业指导助力返乡农民工自主创业
文章来源:      发布时间:2018-05-16      【字号:

2018年以来,汉台区劳动就业服务局配合精准脱贫,大力开展创业指导服务工作。

5月初,汉台区劳动就业服务局创业指导股工作人员深入河东店镇天台村,对9户创建农家乐的返乡创业农民工情况进行摸底调查,详细了解他们创业初期遇到的具体困难宣讲相关扶持政策,并为他们提供创业指导服务。

515,邀请其中5户在建的农家乐业主及包村第一书记到劳服局召开了座谈会,会上创业贷款担保股、创业培训股、人力资源市场的几位同志分别给他们讲解了创业培训、创业担保贷款等业务的申请、办理程序,以及就业扶贫基地有关政策(即企业每安置一个贫困人员并签订三个月以上劳动合同,该企业就可享受每人每年工资补贴500元的优惠政策)。会议最后还讨论了在天台村建立创业孵化基地相关事宜。

后期,劳服局还将组织创业指导专家团成员对创业人员继续跟踪进行技术和政策方面的指导服务。

 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001