中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

苏陕协作谋发展,烹饪培训助脱贫
文章来源:      发布时间:2018-05-17      【字号:


为深化苏陕两地协作力度,514日至515日,通派菜系中式烹饪走进佛坪培训班在佛坪县翠竹园农家乐顺利举行。在南通市人社局的支持下,特别邀请到来自南通的国家一级烹调师张继华老师等前来授课。本次培训由佛坪县总工会、佛坪县人社局、佛坪县旅发委联合主办,佛坪县总工会主席蒲树新等做了开班致辞,当地农家乐、酒店经营业主和厨师等34名学员参加培训。

本次培训采取烹饪方法讲解、学员练习相结合的方式进行,课程设置不仅有金樽鱼肉狮子头、荷叶粉粥肉等传统菜品,还有通式特色糕点等10道菜品。经过培训老师面对面手把手传授、学员们积极动手参与实践烹制,人人都掌握了一定的烹饪技艺。县委常委、常务副县长卢华刚到现场观看并强调:创业者要珍惜机会,好好学习、多多交流,结合佛坪实际发挥所长,创新、改善佛坪的特色菜肴。学习之后,学员李俊高兴地说:这次培训使我大有所获,回去之后我将推出新学的通式菜品,吸引更多的游客前来品尝。

近年来,佛坪县部分返乡创业的年轻人由于缺乏相应的创业经验和管理技能,在创业的路上走得十分艰难。针对这一问题,佛坪县发挥政府平台服务优势,积极加强与江苏省对口市等发达地区的交流沟通,多次邀请优秀创业团队来佛坪指导、传授先进的创业经验和管理技能,推动解决城乡劳动力,特别是贫困劳动力的就业创业问题。2018年,佛坪县共组织种养殖、电子商务、乡村旅游、烹饪技术等培训65场次3216人次,培育新型职业农民培训107人,带动贫困劳动力就业4022人,贫困劳动力创业41人,为加快推进佛坪县旅游经济发展,助推全县脱贫攻坚目标打下了坚实基础。


 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001