中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

留坝引进首家社区工厂开工投产
文章来源:      发布时间:2018-05-24      【字号:


523,留坝县汉中谊丰电子社区工厂正式开工投产,开业仪式上汉中市政府副秘书长江华、市妇联主席王萃红,留坝县县长马宏伟到汉中谊丰电子社区工厂调研指导。

汉中谊丰电子有限公司是从江苏南通引进到留坝的首家社区工厂,为苏陕扶贫协作项目。为了促进该项目尽快落地生根,南通市挂职汉中市政府副秘书长江华同志主动为南通祥峰电子和汉中谊丰电子有限公司牵线搭桥,后多次穿针引线,促进两家企业协商合作事宜。市、县妇联组织留坝企业亲赴南通企业考察,增进了两家企业的了解和互信。留坝县委、县政府倾力扶持。县委书记许秋雯亲自协调合作事宜,并对社区工厂建设提出要求。县政府召开专题会议,研究解决工厂建设遇到的具体困难和问题,安排县人社局予以跟踪落实。县住建局出资150余万元购置房屋440平米,免三年房屋租赁费,提供给社区工厂作为厂房。县移民办出资接通户外生产用电,帮助协调解决职工住宿、食堂用房。县人社局出资办班,支持首批进厂工人开展岗前培训,积极落实创业贴息反担保贷款等支持社区工厂政策措施。其他相关部门立足自身职能,主动提供优质服务,为社区工厂建设和发展创造了良好环境。

公司总投资450万元,加工生产电子元器件,目前主要由江苏南通祥峰电子有限公司提供加工订单,首批使用工人50人,其中建档立卡贫困户16人,公司满负荷生产可吸纳就业100人,对解决移民社区就业,加快留坝脱贫致富奔小康具有重要意义。


 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001