中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

汉台区人社局举办就业扶贫补贴集中发放仪式
文章来源:      发布时间:2018-05-25      【字号:

我外出打工挣钱,人社局还给咱报销了车费,党的政策就是好啊!”“就是,我做个小本生意,政府还给补贴3000块钱,刚好帮我解决了资金不够的问题。几名领到转移就业交通补贴、创业补贴的贫困群众喜笑颜开,感叹不已。这是525在汉台区就业扶贫补贴集中发放仪式上发生的一幕。

根据中、省、市、区就业扶贫工作有关要求,区人社局积极兑现就业创业扶贫各项补贴政策,并通过举办就业扶贫补贴集中发放仪式,充分激发贫困劳动力就业创业内生动力,促进他们通过稳定就业和自主创业实现脱贫致富。

市人社局副局长、市外专局局长张炳华,区委常委、组织部长柏海成,区政府副区长陈刚,相关镇、办事处、部门(单位)负责同志、就业扶贫基地企业家代表、贫困群众代表共200余人参加仪式。会上,区人社局通报了全区就业扶贫补贴政策落实情况,现场为8个镇、办事处889名贫困户劳动者兑付转移就业交通补贴44.45万元,为23名自主创业贫困劳动力发放一次性创业补贴6.9万元,对11家区级就业扶贫基地、社区工厂奖励吸纳贫困劳动力就业补贴12.3万元,合计兑付补贴资金63.65万元。

陈刚副区长代表区委、区政府对领取补贴的企业和个人表示了祝贺,他指出就业是民生之本,实现家门口就业,是广大群众的期望,更是我们工作的重点,鼓励各企业积极发挥自身优势,兴办社区工厂、扶贫车间等,吸纳更多的贫困劳动力就近就地就便就业,带动贫困群众脱贫致富,为汉台脱贫攻坚贡献力量;号召贫困户劳动者大力发扬吃苦耐劳、踏实肯干的优秀品质,争取更好的岗位,更高的工资,早日脱贫奔小康。他还对下一步全区就业创业扶贫重点工作进行了安排部署。

当前正处在脱贫攻坚决胜关键期,此次集中发放就业扶贫各项政策补贴,极大鼓舞了贫困户通过就业创业自主脱贫的信心,为更多的贫困家庭劳动者转移就业和自主创业注入了强劲动力,为下一步就业创业脱贫工作的开展指明了方向。


 
附件下载:
无标题文档
陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001