中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

江苏如皋企业来洋县看望员工家属
文章来源:      发布时间:2018-06-06      【字号:

我家掌柜的身体不太好,虽然每月按时寄钱回来,但是不知道在那边过的咋样?”“嫂子,你放心,我们厂里工作环境、生活条件都很好,您就安心的在家照顾好老母亲和上学的孩子……”524下午五点多,洋县谢村镇老庙村二组村民路继军家来了几个陌生人,在热心村民的询问下,大家才知道,原来是江苏省如皋市的企业老板在县人社局、谢村镇社保所工作人员陪同专程来慰问自己的员工家属了。对话的两人,正是江苏海力达机电制造有限公代表人缪志勇和洋县农民工路继军的妻子。通过交谈我们得知,52岁的路继军是今年2月份通过春风行动招聘会,应聘到江苏海力达机电制造有限公司的。老路虽然患有腰椎间盘突出,但因工作勤恳踏实,短短几个月就得到了企业领导的肯定,现在月工资4000多元,工作轻松,收入稳定,唯一牵挂的就是远方的家人。这次,借助苏陕劳务协作如皋企业来洋县交流的机会,企业代表缪志勇专程来到路继军家里,看望其家属,送上企业的一份关怀和问候,带给远方的亲人一句叮咛和慰籍。返程的路上,缪总对随行的工作人员说:老路不知道我要来他家,今天拍了好多照片,这是我给他的一个小惊喜

(图为如皋企业老板慰问职工家属)

而这温馨的场面,正是洋县、如皋两地开展扶贫劳务协作,结成苏陕一家亲的亲情硕果。为进一步深化苏陕扶贫协作,密切劳务对接交流,524日至25日,如皋市人社局副局长周昌峰、如皋市技工学校副校长韶庆生及相关企业负责人等一行6人赴洋县开展精准扶贫协作考察交流活动。洋县县委常委、副县长石兵,人社局局长薛亚民,发改局副局长张兵等参加此次活动并陪同考察。

通过实地考察、交流座谈等方式,双方人社部门及企业负责人分别从人才交流、产业发展、特色产品的产销等方面提出意见建议,并围绕培养成熟型人才、劳务输出、企业合作交流、项目对接落户等方面进行深入交流,并分享成功经验,为推动两地经济长远发展建言献策;如皋市技工学校和洋县一职中也就如何推动两校合作共赢交换了看法,并在洋县一职中召开了校园招聘会。此次考察,共签订订单式培训协议、校校合作协议、校企合作协议等三项合作协议,为如洋两地的进一步合作打下了坚实的基础。

(图为双方签订校企合作协议)

(图为考察组在洋县一职中参观)

201710月,洋县与如皋市建立苏陕扶贫协作对口帮扶关系以来,双方多次交流互动,通过人才交流、劳务输出、项目对接等不断加大双方扶贫协作力度。今年2月,成功举办了春风行动暨苏陕协作专场招聘会,提供岗位5000个,累计参加招聘8000余人,达成用工意向2600人,到江苏转移就业1420人。同时,成立苏陕协作劳务服务中心,搭建苏陕两地就业虹桥。通过两地开展的优质劳务协作,促进双方优势互补,协同发展。

 

 
附件下载:
无标题文档

陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图