中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

苏陕协作“城固之家”在行动
文章来源:      发布时间:2018-06-13      【字号:


近日,在《南通日报》的一篇关于“城固之家”为城固在通务工者解忧帮困的报道再次受到了汉通两地广大群众的关注,纷纷有群众电话城固县就业部门询问“城固之家”具体情况,索要“城固之家”服务电话。更有一些在上海、苏州、南京、常州等地打工的城固籍老乡自行到南通寻求“城固之家” 的帮助。这篇报道只是“城固之家”为广大务工者真诚服务,保驾护航的一个缩影!

“城固之家”成立于2018年年初,目的就是为在南通务工的城固籍员工在劳资保障、用工维权、生活就医、孩子入学、老人护理等方面提供一条龙,直通车服务。做为苏陕扶贫协作的一个服务平台,得到了城固县委、县政府和南通经济技术开发区党工委领导的高度重视,在各方面给予了大力支持。两地人社部门更是加强了合作交流,按企业需求及时向镇村发布“城固之家”的用工招聘信息,先后3次组织护送我县贫困劳动力84人到南通务工就业,真正成为了我县贫困劳动力转移就业的“绿色通道”。

经过近半年的运作,“城固之家”的保障服务得到了城固籍员工和家人的高度认可,社会效应不断传播扩大,当地媒体跟踪报道,许多在南通周边务工的人员得知情况后,遇到困难纷纷打电话求助,对无合适岗位的及时解决岗位,经济拮据的给于工资前期垫付。其服务功能已经辐射到汉中周边县区乃至陕西其他县区,帮助陕西西安、汉中勉县、汉中略阳等县区的陕西人提供就业服务18人次;解决生活困难16人次。


 
附件下载:
无标题文档

陕西省汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图