中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

略阳县人社局以梁家河精神武装思想推动工作
文章来源:      发布时间:2018-06-19      【字号:

略阳县人社局把学习宣传《梁家河》当成是当前一项重要政治任务抓紧抓好,高度重视,统筹安排,迅速掀起了学习宣传《梁家河》活动热潮。

一是把纪实文学《梁家河》一书作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读本和生动教材,配发给全系统每名党员干部职工,并及时将其作为政治理论学习重要内容列入干部教育培训计划,常态化开展学习活动,引导广大党员干部职工认真学习钻研梁家河的大学问,从习近平总书记七年知青岁月中获得教益,坚定理想信念,锤炼意志品质,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二是把学习宣传《梁家河》作为每月主题党日+活动规定动作。通过学习诵读、交流讨论等方式,让梁家河思想精髓在党员干部中留下烙印,用信仰的火种点亮奋斗的明灯。六月份主题党日+活动中,机关支部与包扶村支部全体党员齐聚二房山村委会,共同学习探讨了梁家河精神,体悟了老乡对总书记的依恋,感受了总书记对老乡的深情。全体党员深刻交流了学习体会,从小故事中读出大道理,从众口述中洞察大时代,从真情怀中感受大担当,从奋斗史中汲取大智慧。大家纷纷表示,努力像习总书记那样把学习作为一种生活态度和工作责任,敢打硬仗、敢啃硬骨头,自觉锤炼党性,提升自身素质。一位贫困户党员代表感言,一定认真学习梁家河精神,牢记习总书记嘱托,发挥表率带头作用,用自己奋斗精神和勤劳双手发展产业,实现增收致富,争取让更多贫困户早上脱贫过上幸福日子。

三是局党委积极发挥脱贫攻坚部门包联牵头抓总作用,主要负责人带队利用一周时间深入徐家坪镇各村组农户,对脱贫攻坚工作推进情况进行了全面督导检查,看望慰问了四支队伍,现场协调解决了问题和困难,对后一步工作提出了意见建议,勉励各驻村工作队一定要从纪实文学《梁家河》中汲取人民至上的初心力量,汲取攻坚克难的奋斗力量,汲取向我看齐的表率力量。要充分发挥党员先锋模范作用,立足村情户情,履行使命职责,牢牢把各项扶贫政策的落地见效和群众满意度抓在手上,放在心上,落实在行动上,牢固树立以人民为中心的理念,用好梁家河这个精神财富,促进全镇脱贫攻坚工作见实效。

 

 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图