中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

略阳县人社局采取六条措施全面加强机关党的建设
文章来源:      发布时间:2018-06-21      【字号:

今年以来,略阳县人社局机关党委不断加强党的领导,强化党员干部的监管,采取一报二看三访四考五查六改的有效措施,紧盯党建党廉、主题作风、脱贫攻坚、追赶超越、重点工作,充分发挥所属支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步提升机关党建工作水平,形成抓党建促脱贫,抓作风促超越,抓纪律促业务的良好氛围,为扎实推进人社系统各项工作提供了坚强有力的组织保障。

一报即书面汇报。各所属支部根据局党委的部署要求,认真组织开展回头望,迅速对上半年各项工作完成情况进行回顾梳理、自查总结,并形成书面自查报告上报党委。二看即查阅资料。局党委抽调专人组建督查组深入各支部,对形成的各类印证资料进行认真查看、比对分析,佐证工作的程序性、真实性。三访即随机访谈。检查中,随机询问办事群众,洞察了解群众对干部服务态度和办事效率的满意度,征求群众的意见建议,从群众的感受中掌握情况、发现问题,进一步改进工作作风,提高服务质量。四考即组织测试。每检查一支部必召集党员干部进行党建党廉、作风建设、脱贫攻坚等相关内容的应知测试,闭卷限时作答,并辅以现场即兴提问的方式,全面掌握党员干部应知能力,促使不断增强学习意识和工作能力。五查即现场查岗。采取不打招呼的方式,不定时对干部考勤管理、在岗情况、工作状态、环境卫生等核对查看,不断强化干部纪律规矩意识。六改即从严整改。对督查中发现的共性个性问题原汁原味反馈,下发整改通知,并以书面形式通报全系统,要求各支部对号入座,照单全收,列出清单,明确责任,建立台账,限时整改,销号管理。同时,局党委也将分门别类建立问题台账,做为再次督查检查的重要事项予以回头看。属于未开展的工作,必须立即按要求开展,属于推进不力的工作,必须专题研究,深入分析原因,提出针对性的措施,查漏补缺,补足短板,强力推进,确保整改实效。

后期,局党委将按照季度督查通报、半年分析研判、年末总结考核的方式,进一步健全完善重点工作定期督查制度,加大明察暗访力度,聚焦重点领域、重点岗位、重点工作和重点问题,及时发现,跟踪督办,限期整改,进一步强化机关党的建设。

 

 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图