中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

汉台区人社局积极开展脱贫攻坚数据“查改补核”工作
文章来源:      发布时间:2018-06-27      【字号:

为做好脱贫攻坚数据完善,迎接全省脱贫攻坚半年考核,根据619日省、市脱贫办电视电话会议精神,汉台区人社局积极开展相关工作,迅速组织人手对省级脱贫攻坚大数据平台进行查改补核

根据省级脱贫攻坚大数据平台统计显示,汉台区此次数据核补共涉及全区9个镇办贫困户2254户,6327人。区人社局召集9个镇办劳保所工作人员到区局统一进行数据录入培训,依托实时更新的一库五册贫困劳动力信息台帐,对全区贫困劳动力务工、培训、创业、就业服务和受就业政策等相关信息进行了统计。培训与数据统计结束后,立刻开展录入工作,录入时采取两人一组、分工配合的方式,各镇办劳保所工作人员负责核查一库五册中人员信息区,人社局与劳服局工作人员根据劳保所工作人员所提供的相关人员信息进行数据录入,既保证了录入信息的准确性,又提高了录入效率。

在录入工作中,对系统内全区6327人的信息进行了数据核查,对符合条件的1860户的3500人的创业就业扶贫措施数据进行了录入。经过近一个星期不懈努力下,录入工作于623日圆满结束,录入速度和效率位列全市各县区第一。留坝、城固、佛坪、勉县等县人社局纷纷电话咨询区人社局,询问录入方法和相关问题,区人社局工作人员热心地向他们介绍情况,交流探讨。留坝县人社局领导更是亲自带队,到汉台区人社局了解学习数据录入工作。

汉台区人社局此次数据录入工作获得了市人社部门的充分肯定与认可,通过工作交流,也加快了全市人社部门的整体录入进度。


 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图