中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

略阳县人社局机关党委以“六个一”的方式庆祝党的97岁生日
文章来源:      发布时间:2018-07-04      【字号:

为隆重纪念建党97周年,重温党的历史,传承光荣使命,弘扬伟大精神,进一步动员和激励人社系统广大党员不忘初心、牢记使命,增强基层党组织的引领力、号召力和凝聚力。七一前夕,略阳县人社局机关党委统筹谋划,精心组织,以七月份主题党日+活动为抓手,在做好集中学习、讲授党课等常规动作的基础上,以六个一的方式喜迎党的97岁生日。

一是召开一次座谈会。以回顾党的光辉历程、憧憬美好的未来,不忘初心牢记使命为主题的庆祝党的生日座谈交流,全体党员畅谈了对党的初心和使命,对习近平总书记新时代新思想的认识体会,忆党史、讲传统,重述入党心路历程,并对照年初党员承诺书,逐项自查剖析,寻查距、补短板,自评互评点评,进一步理清了工作思路,切实扛起了责任担当。二是圆梦一批微心愿。面向包扶村困难党员、贫困家庭、孤寡老人、五保低保户、残疾人、留守儿童等困难弱势群体,广泛征集微心愿70余个,党员自发捐款1万余元及时完成了圆梦。通过搭建微平台,释放微能量,递送微服务,解决群众小困难、小需求、小梦想,帮助群众实现微心愿,听到了群众最真实的声音,满足了群众最现实的需求,找到了党员联系服务群众的有效路径,进一步密切了党群干群关系。三是看望了一些老党员。各支部纷纷深入老党员家中,送去慰问品和慰问金,询问查看他们身体、生活、家庭情况,致以节日问候,传递党组织的关怀和温暖,征求对脱贫攻坚、人社业务等方面意见建议,让他们在政治上得到尊重、思想上得到关心、生活上得到照顾、精神上得到关怀,一如既往关心支持党的事业,继续为县域经济发展建言献策,贡献力量,发挥余热。尊重老党员、学习老党员、关爱老党员的良好社会风尚已在人社系统形成。四是表彰一批先进。为弘扬正气、树立榜样、激励斗志,各支部积极发现身边典型、树立身边典型、学习身边典型,评选推荐了一批优秀党员,党委于629日召开表彰大会,对机关支部等2个先进党支部和辛昊容等10名优秀党员进行了表彰奖励,激发了党组织和广大党员在全县人力资源和社会保障事业中建功立业的积极性、主动性和创造性,营造了学先进、赶先进、争先进的浓厚氛围,形成了勇于自我超越、奋力追赶超越的良好局面。五是重温一次入党誓词。组织全体党员与包联镇机关党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词,铭记入党誓言,重温当年的决心和信念,牢记党的宗旨,始终恪守承诺,不断鞭策激励自己,始终不忘自己对党作出的庄严承诺,永葆共产党员本色,坚定共产主义理想信念,始终发扬党的优良传统,在平凡岗位上充分发挥模范带头作用,做一个不负人民、不负党组织,对社会有所作为的共产党人。六是开展一场联谊活动。人社局党委和扶贫包联徐家坪镇党委在镇政府驻地灯光球场举行一场激烈精彩的篮球友谊赛、象棋竞赛和红色书画展演活动,抒发心中祝福,歌颂党的恩情,表达对党的忠诚,向党的生日献礼,充分展示人社局、徐家坪镇两个党组织青春活力和党员干部队伍激情向上的精神风貌,传播了正能量,提振了精气神,进一步加深了解、密切联络,增进友谊,凝聚合力,团结协作,强力攻坚,助推徐家坪镇脱贫攻坚工作稳步提质增效。


 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图