中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

城固县人社局召开2018年暑假大学生到政府机关见习总结座谈会
文章来源:      发布时间:2018-08-29      【字号:

近日,城固县2018年暑假大学生到政府机关见习总结座谈会在县人力资源大厦三楼会议室召开。县人民政府副县长宋明亮,县人社局党组成员、副局长刘雨林,县人社局党组成员、人才交流服务中心主任石霞,县行政服务中心副主任陈如科以及全体见习大学生共50余人参加了会议。会议由城固县人社局党组成员、副局长刘雨林主持。

座谈会上,城固县人社局党组成员、人才交流服务中心主任石霞首先对本次见习工作进行了总结。随后,与会领导现场为8名见习大学生代表颁发了见习证书。在座的见习大学生进行了热烈交流,徐熙慧、司文谦、刘萍、张晏榕、张琳珧、张渝翎6名见习大学生代表分别结合一月来岗位见习情况向大家分享了自己的感悟体会,他们表示,在一个月的见习活动中,深刻体会到了公务员的不易,从心里拉近了与政府机关的距离,多了一份对国家公务人员的理解与尊重,更重要的是丰富了社会阅历、开拓了学习视野、增强了吃苦精神,为自己毕业后走上社会参加工作打下了坚实基础。

最后,城固县人民政府副县长宋明亮在充分肯定全体见习大学生头顶酷暑烈日、严守工作纪律、出色完成一个月见习工作任务的同时,充满深情地结合自己浙江大学求学经历,向全体见习大学生提出了四点希望和要求:一要志存高远,做好人生规划。他希望见习大学生们充分认识肩负的时代使命,始终坚定理想信念,把胸怀远大理想和脚踏实地的奋斗统一起来。二要珍惜时间,练就过硬本领。见习大学生要以此次见习活动为契机,进一步明确奋斗目标,不断完善自我、提升自我,用知识回报社会。三要珍爱师友,善待身边每一个人。他希望见习大学生们要有仁爱之心、宽容之心、助人之心,从而让成功之路充满更多的快乐。四是常怀感恩之心,矢志回报家乡。他希望见习大学生在见习结束后不论身在何处,都要始终关注家乡变化、情系家乡发展、时刻做好城固对外宣传的窗口,积极为城固追赶超越,早日建成高水平的小康社会贡献青春和力量!

座谈会结束后,全体见习大学生参观了城固县行政服务中心,了解了便民服务窗口运行情况。

本次暑假大学生政府机关见习是城固县连续第七年开展此项活动,共有50名在校大学生走进27个县政府组成部门参与见习工作,为大学生更好地了解政府机关为民服务的措施和流程,了解社情民情政情,引导大学生开阔视野、经受锻炼、增长才干,毕业后更好地走向社会、融入社会、服务社会奠定了坚实的基础。


 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图