中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

城固县人社局发起秋季攻势确保就业扶贫年度目标顺利完成
文章来源:      发布时间:2018-08-31      【字号:

为认真贯彻落实中省市县关于脱贫攻坚决策部署,充分发挥就业创业扶持政策作用,丰富就业创业载体,千方百计拓宽就业创业渠道,鼓励引导贫困劳动力实现充分就业,推动全县就业创业脱贫攻坚取得实效,人社局决定在全县开展就业扶贫秋季行动,及时制定了《城固县2018年就业扶贫秋季行动实施方案》。

828上午,人社局及时召开了由各镇办分管领导和人社所长、民办培训学校负责人、就业扶贫工作人员参加的2018年就业扶贫秋季行动推进会,再次吹响了全面决胜就业创业脱贫攻坚的冲锋号,对下半年工作进行了安排部署。人社局党组书记、局长高新成对前期就业扶贫取得成绩进行了肯定,结合半年考核指出了存在的问题,要求各镇办举一反三查缺补弱。他要求全体从事就业扶贫的工作人员要提高思想认识,抓好就业扶贫工作的研判分析,创新工作措施,力争提前完成全年工作目标任务。县脱贫办副主任王安民应邀参加指导会议。

会上,印发了《城固县2018年就业扶贫秋季行动责任清单》,围绕脱贫攻坚大数据就业扶贫信息比对核实、一库五册台账建立完善、公益性岗位开发管理、扶贫工厂基地培育认定、就业扶贫技能培训、秋季就业扶贫招聘会组织实施等工作进行了统筹安排。会议要求各镇办一定要再接再厉,提前动手抓好全年工作的迎验筹备;要按照时间节点进一步加大工作力度,创新工作方式,抓短板强弱项,组织动员有就业愿望的贫困劳动力转移就业或自主创业,努力实现就业一人,脱贫一户的目标。


 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图