中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

顺应新时代 佛坪公益特岗助力贫困户稳定脱贫
文章来源:      发布时间:2018-09-06      【字号:

在佛坪县村道路两旁,集镇街道、陕南移民小区的楼道、通道以及公共场所,可以经常看见这样一群人忙碌的身影。他们推着垃圾车,每天重复的做着捡拾垃圾、清扫道路的工作。白色垃圾不见了,尘土飞扬的现象不见了,楼梯道的扶手上一尘不染。

我年龄大了,打工没人会要我,现在政策好,给我一个这么好的机会,让我打扫村道路卫生,我不用出门,每月都有固定的收入,感谢党,感谢政府,感谢各位领导对我的关怀,浦国全逢人便说。蒲国全是佛坪县陈家坝镇郭家坝村贫困户,家庭人口3人,妻子无业,女儿外嫁多年,20179月被县人社局聘为公益特岗保洁员,平时利用闲暇时间在园区务工增加收入,家庭年人均纯收入3500元,顺利达到了精准脱贫的标准。佛坪县这样的三无贫困户还有很多,他们利用非全日制工作的特点,一边工作一边种植农作物,保证了粮食自给自足、生活不愁。用蒲国全的话来说,吃得比城里人都好,是绿色环保的食物

截止目前,佛坪县共开发公路养护、农村保洁、山林防护、敬老院护理、助教等扶贫公益性岗位471个,安置贫困劳动力就业383人。通过这一举措,不仅使镇、村的环境卫生得到了改善,人民群众的生活质量得到了提高,贫困群众有了稳定的收入,还解决了不能外出打工又想增加收入的贫困户愿望,帮助三无贫困家庭顺利稳定脱贫,蠃得了群众和贫困户的好评。

 
 
 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图