中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

汉台区召开就业扶贫秋季行动推进会
文章来源:      发布时间:2018-09-21      【字号:

920上午,汉台区在汉王镇召开就业扶贫秋季行动推进会,围绕深入贯彻落实省市脱贫攻坚两对两补视频会和全区脱贫攻坚退出工作推进会精神,对标任务、时间节点补齐工作短板,补强工作弱项进行安排部署。区政府副区长高瑞出席会议并讲话,区就业创业脱贫工作推进组成员单位相关领导、各有脱贫攻坚任务的镇、办事处分管领导及业务骨干、区人社局就业扶贫工作人员共计40余人参加会议。

与会人员首先参加了武乡镇酷玛服饰社区工厂开业仪式,高瑞为工厂揭牌,勉励工厂做大做强,吸纳更多贫困劳动力就业,随后全体人员又到武乡镇宋沟村听取了公益岗位管理使用情况介绍,参观了汉王镇光华村居家就业扶贫车间、瑞丽手工艺制品公司和汉王镇就业扶贫培训基地。实地观摩后,在汉王镇就业扶贫培训基地召开全区就业扶贫秋季行动推进会议。会上,区人社局局长薛强通报了全区2018年以来就业扶贫工作成效,对后期就业创业扶贫工作进行了全面安排部署,汉王镇、武乡镇、徐望镇分别就社区工厂建设、公益岗位管理使用、劳务输出工作进行了经验交流。

副区长高瑞讲话指出,当前正值决战全区脱贫攻坚整体退出、决胜全面小康的关键期,召开此次会议,既是贯彻落实中、省、市、区脱贫攻坚安排部署的具体举措,也是全面推动就业创业脱贫各项工作的实际行动,并提出了具体要求:一是继续统筹推进七个一批就业扶贫措施,创新工作方法,拓宽就业渠道,确保有劳动能力的贫困户至少有1人稳定就业;二是继续挖掘地方资源优势,提升扶贫基地、社区工厂、扶贫车间建设规模和档次,大力推动居家灵活就业模式,推进就业扶贫工作向纵深发展,带动更多的贫困劳动力实现就业;三是建立数据信息管理长效机制,抓好镇、村、户三级数据信息更新和维护,按时完成数据核实上报,确保脱贫攻坚大数据平台就业扶贫各项数据信息与贫困户的实际情况相符,为中省市年度考核打下坚实的基础。他强调,在就业扶贫工作中,各级各部门要强化责任意识,以勇于担当的定力、攻坚克难的决心、决战决胜的勇气,举全区之力持续深入推进就业扶贫工作,为打好打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

 
 
 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图