中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

佛坪县举办创业培训班为贫困户创业“引路”
文章来源:      发布时间:2018-10-11      【字号:

109,佛坪县大学生SIYB创业培训班在佛坪县劳动就业服务局正式开班,本次培训共25人参加,培训时间共计19天,培训课程设有创业理论和创业实训,是集创业知识与创业能力为一体,以培养大学生综合创业能力为目标的一种新型培训。

此次创业培训将系统地讲授创业知识和技能、开办企业的各个步骤、自主创业应注意解决的有关问题,以及怎样完成开办企业的各项可行性调查研究,同时还为学员创业构思策划提供了一个相互沟通交流及政策咨询的平台,本次培训旨在规范引导有创业意愿并具备一定创业条件的大学生,使其树立创业意识,增强创业信心,提升创业技能,提高创业成功率,以更好地实现创业带动就业。

今年以来,佛坪县人社局以培养农村中有创业意愿、有一定的创业能力和基础、有带动贫困群众共同脱贫致富的胸怀和志向的返乡农民工、青年致富能手、返乡创业大学生以及贫困劳动力为对象,通过实施创业培训百人计划,加大创业政策扶持力度,培养一批农村脱贫致富能手,实现自主创业带动就近就地就业,促进贫困人口脱贫致富。截止目前,共举办创业培训班3期,累计培训人数100人,其中贫困劳动力10人,带动贫困劳动力自主创办果蔬商店、理发店、手机维修店、洗车店、农家餐馆等20余人。

 
 
 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图