中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

略阳县人社局认真组织实施“就业扶贫行动日”系列活动
文章来源:      发布时间:2018-10-20      【字号:

全国第五个扶贫日到来之际,略阳县认真组织开展了就业扶贫行动日系列活动,向贫困劳动力送政策、送信息、送服务、送岗位,帮助其稳定就业实现脱贫,切实推进就业扶贫工作。

此次活动紧扣就业扶贫、帮困脱贫主题,紧盯农村建档立卡贫困劳动力,明确目标任务,强化工作措施,夯实工作责任,严格工作要求,就业扶贫宣传行动日系列活动效果明显。

一是开展就业扶贫政策宣传。1011日至17日,由县人社局领导带队,分片包抓,组织人力,开展你就业、我服务、你创业、我支持专题宣传活动,深入村组农户、集贸市场、移民安置点宣传就业创业政策,答疑解惑,提高贫困群众的政策知晓率。同时在县城广场、县人力资源服务大厅设立集中宣传点、固定服务站,全方位服务贫困群众,据统计,共发放就业政策宣传资料1万余份、南通企业招聘简章2000余份。二是积极推送就业岗位。活动期间人社系统抽调干部协助镇办劳保工作人员、各村信息员进村入户,根据贫困劳动力就业需求和意愿,面对面、一对一、点对点提供服务,让其足不出户就能获得就业岗位信息和意愿,尽快实现就业,增强就业服务针对性,提高就业扶贫的精准度和满意度。三是组织贫困劳动力专场招聘。根据全县贫困劳动力就业现状和集中意愿,分别在横现河街道办事处、白水江镇、徐家坪镇、硖口驿镇集中组织公益特岗招聘和社区工厂专场招聘活动,促成贫困劳动力与用人单位、用人岗位对接。四是督导调研就业扶贫工作。通过与镇村干部座谈、与贫困户代表交流,抽查公益特岗、劳动力信息员履职情况等方式,全面督查检查了就业扶贫工作任务完成情况,广泛征求了各方面建议意见,为就业扶贫冬季攻坚战和春季行动计划奠定了坚实基础。

据悉,此次活动中,共收集各镇、村干部及贫困群众对就业扶贫政策、就业岗位服务、劳动力培训等工作的意见和建议10余条,入户调查8228人次,举办招聘会11场,达成就业意向495人,其中286人成功就业。

 

 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图