中华人民共和国人力资源和社会保障部 陕西省人力资源和社会保障厅 汉中市人民政府门户网站 政务服务入口
 

西乡县举办农村创业致富带头人培训班
文章来源:      发布时间:2018-10-20      【字号:

近期,西乡县人社局以苏陕合作为契机,组织全县17个镇(街道)33名农村创业致富带头人、经济合作社负责人赴江苏启东参加为期6天的专题培训。

培训采取专题讲授、经验分享、现场教学、参观交流研讨的方式进行,主要围绕启东的生产技术、企业管理、税收管理、当前国家涉农电商政策、农产品电商的运营及主要模式分析、农产品电商品牌策划、推广及新媒体运营、农产品创业典型经验分享等内容开展。

培训中,全县农村创业致富带头人充分了解当前国家及启东电子商务最新发展趋势及农产品电商运营与实践、掌握新零售与县域电商发展思路及国内知名电商平台招商政策及营销策略等,大家通过学习能实践增强创业本领,提升自己创业征途中的各项能力,为更好的创业致富提供助力。各位农村创业致富带头人在培训中围绕培训任务和目标,牢牢把握学习机会,认真学习,加强交流与思考,开拓创业思维,转变创业理念,在交流中各抒己见,纷纷表示要大胆探索适合自己发展的创业模式,提升自身能力的同时牢记使命,时刻不忘带动身边的贫困群众脱贫致富。

本次培训,是两地助力脱贫攻坚,进一步提高我县农村致富带头人综合素质,增强其带贫致富本领,采取的一项重要举措。既是人社局创新创业培训方式的具体体现,也是积极实施全市农村致富带头人创业培训千人计划的有力保障,更是启东、西乡两地在建立以就业扶贫为重点的人力资源和社会保障全面协作关系基础上深化对接协作的又一重要举措,标志着双方合作进入常态化、多样化的新阶段。

 
附件下载:
无标题文档

汉中市人力资源和社会保障局
业务咨询:0916-12333 联系电话:0916-2626602 
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图